Aktuell
Unzählige Rezensionen, die das Buch loben, sowie der Gewinn des Booker Preises, das Buch „Das Lied des Propheten“ war bereits sehr bekannt. Dementsprechend bin ich mit sehr hohen Erwartungen in dieses Buch gestartet.
Eilish Stack Protagonistin und Mutter lebt in Zeit, in der ein autoritäres Regime immer mehr an Macht gewinnt. Hierbei steht, vor allem ihre Familie und der Einfluss der Veränderung auf ihre Familie.
Meine Erwartungen konnten, nicht in Gänze erfüllt werden. Die Thematik ist hochaktuell und Bücher über Dystopien lese ich gerne, dennoch kam ich mit dem gewöhnungsbedürftigen Schreibstil nicht zurecht, dieser war zu sperrig. Zudem war die Geschichte anfangs sehr schleppend, weshalb es dauerte in die Geschichte einzufinden.
Zum Ende hin, nahm die Spannung allerdings zu und die Geschichte spitzte sich immer weiter zu, so dass man immer weiter lesen wollte.