Beklemmend
Das Cover sagt mir nicht zu. Es gibt nichts, weshalb ich es in der Buchhandlung in die Hand nehmen würde.
Es klopft an der Tür und zwei Männer vom GNSB stehen vor ihr. Die Inspektoren wollen Eilishs Mann Larry sprechen. Der aber nicht da ist, aber von seiner Frau bedrängt wird, dort anzurufen, als er zuhause ist. Er ist in einer Gewerkschaft tätig. Es findet eine Demo statt, bei der er verhaftet wird und nicht wieder auftaucht. Eilish, berufstätig und Mutter von vier Kindern, versucht alles, um die Familie aufrecht zu erhalten.
Bereits als Jugendlicher war der Autor ein Vielleser und begann, Kurzgeschichten zu verfassen, die in Dublin spielten. Auch nahm er einen Aushilfsjob in der einzigen Buchhandlung Donegals an, um so kostenlos an weiteren Lesestoff zu gelangen.
Es gibt keine wörtliche Anrede in dem Buch. Fand ich gewöhnungsbedürftig. Aber die Geschichte hat mich leider überhaupt nicht gepackt. Ich weiß nicht warum, aber ich fand es zähflüssig. Es hatte nichts fesselndes, auch so gut wie keine Spannung. Deshalb kann ich nicht mehr Punkte vergeben. Sehr schade!