Gegenwart - Vergangenheit
Das Mädchen im Nordwind
Die Geschichte von Luise, die 1936 um ihre Liebe zu dem Isländer Jonas kämpft - und sich auch noch mit den damaligen Geschehnissen auseinander setzen muss - sowie um Sofie, die 2019 durch einen großen Zufall auf genau diese Geschichte stößt und nach und nach dem Familiengeschehen von Luise folgen kann.
Ich liebe Bücher die sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart spielen. Wer dies auch tut, ist mit dem Buch an der richtigen Stelle!
Ein super Roman zum Abschalten und um sich geistlich nach Island zu versetzten.
Die zwei sympathischen Hauptpersonen aus den zwei Zeitformen lassen einen mitfühlen. Auch die Übergänge (obwohl es sehr viele sind) von Vergangenheit zu Gegenwart finde ich sehr gelungen.
Zwei spannende Geschichten wurden miteinander verbunden, die Geschichte von Luise und die von Sofie.
Die Handlung hat mich sofort gepackt und ich konnte das Buch nicht mehr zur Seite legen.
Klare Empfehlung!
Ein super Roman zum Abschalten und um sich geistlich nach Island zu versetzten.
Klare Empfehlung!