ein weiteres vielversprechendes Werk von Anne Lück
Ich habe die Leseprobe nur so verschlungen. Der Schreibstil der Autorin liest sich (wie immer) sehr flüssig und bildhaft, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann.
Was mich überrascht hat ist, dass der Prolog zeitlich nicht vor dem ersten Kapitel zu spielen scheint, wie es meistens ist. Ich fand es aber schön, das man so auch die Reaktion der Menschen auf ihren Selbstmord, die ihr am nächsten gestanden zu haben scheinen (wobei Johannas Tante ja wirklich eiskalt ist) mitbekommt.
Das Buch ist in der 3.Person aus Sicht von Johanna geschrieben. Man erfährt bisher nur, wieso sie angeblich so verschlossen ist, allerdings scheint es noch einen weiteren, wichtigeren Grund zu geben, den der Leser bisher noch nicht kennt.
Ich freue mich auf jeden Fall schon, das gesamte Buch lesen zu können, denn die Handlung scheint genau nach meinem Geschmack zu sein und auch mit ihren anderen Büchern hat mich Anne Lück bisher begeistert!