Bären stark und super schön

melodibaer Avatar

Mein erster Eindruck von dem Buch ist durchweg positiv. Das Cover mit der Goldfolie ist nicht nur optisch ansprechend, sondern verleiht dem Buch auch eine besondere Note, die neugierig macht. Der Schreibstil, wie er sich in der Leseprobe zeigt, ist poetisch und einfühlsam, was gut zur Geschichte des Bärenkindes passt. Die ersten Seiten geben bereits einen guten Einblick in den emotionalen Spannungsaufbau, der das Bärenkind und seine Herausforderungen thematisiert.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet: Das Bärenkind, das mit seinen Ängsten kämpft, und der Feuervogel, der als Symbol der Hoffnung auftritt, wirken authentisch und ansprechend. Besonders gefallen mir die emotionalen und inspirierenden Elemente der Geschichte, die durch die poetische Sprache und die goldene Coververzierung noch verstärkt werden.

Da wir mit Nachnamen Bär heißen und daher schon zahlreiche Bären in unseren Bücherregalen haben, freut es mich besonders, dass auch dieses Buch eine Bärenfigur in den Mittelpunkt stellt. Meine beiden „Bären“ lieben Geschichten, in denen Bären geschickt und mutig auftreten. Dieses Buch scheint perfekt, um ihnen eine schöne, motivierende Geschichte zu bieten und sie auf eine poetische Reise zur Selbstentdeckung mitzunehmen. Ich bin gespannt, wie das Bärenkind seine Ängste überwinden und seinen besonderen Funken finden wird, und freue mich darauf, gemeinsam mit meinen Kindern weiterzulesen.