Der blasse kleine Bär
Ein Bär, der sich nicht mutig wie einBär fühlt und ein bisschen abseits der Familie steht. Er fühlt sich nicht wirklich dazugehörig, weil er keine Zuversicht in seine eigenen Fähigkeiten hat.
Sicher viele Kinder können sich in den kleinen Bären hineinfühlen.
Sie erkennen ihn gut auf jeder Seite, da er blasser ist als seine Geschwister. Schon allein dadurch wirkt er schwächer und unscheinbarer.
Da hat schon alleine die Illustration einen Bären der besonderen Art geschaffen.
Genau das richtige Buch für die Kinder meiner Kitagruppe, die im letzten Kitajahr auch aus allen drei Gruppen zu einer neuen Gruppe zusammengesetzt werden, um sich gemeinsam auf den nächsten Schritt, Schule, vorzubereiten. Das macht auch vielen Angst und sie könnten sicher solch ein Buch gut gebrauchen.
Sicher viele Kinder können sich in den kleinen Bären hineinfühlen.