Ein wunderschönes Bilderbuch mit einem zuckersüßen Bärenkind.

airedale Avatar

Das Cover gefällt mir sofort sehr gut, denn es ist wunderschön, berührend und sehr hochwertig. Mit brillianten, glitzernden Farben und einem Bärenkind, dem gerade der prächtige Feuervogel seine Glücksfeder schenkt - fällt es funkelnd sofort ins Auge. Das magische Funkeln in Perfektion. Die Geschichte gefällt mir und meinen Enkelkindern ebenfalls sehr gut, und wir sind begeistert. So schöne und außergewöhnliche Illustrationen, an denen man sich nicht satt sehen kann. Wir betrachten jede Seite sehr intensiv und lange, weil Alles mit viel Liebe zum Detail gezeichnet ist und wir immer wieder etwas Neues entdecken. Besonders die Tiere sind ausdrucksstark gemalt, die Mimik treffend dargestellt und man sieht genau was sie fühlen. Auch die Farben finde ich sehr harmonisch und fein abgestimmt - hier passt einfach alles. Die jeweilige Stimmung im Buch schwappt auf uns beim Lesen und Vorlesen über, und das fühlt sich sehr angenehm an. Der Text passt zu den traumhaften Bildern und ist altersgerecht, warmherzig und feinfühlig. Eine wirklich wertvolle Geschichte, die uns die Autorin Sandra Dieckmann sehr berührend erzählt, und die uns von der ersten bis zur letzten Seite fasziniert. Das kleine Bärenkind schließen meine Enkelkinder und ich sofort ins Herz. Es ist sehr sensibel und man möchte es gerne beschützen und ihm Halt geben. In der großen Bärenfamilie haben viele besondere Fähigkeiten, und nur das kleine Bärenkind ist noch auf der Suche nach sich selbst. Es hat vor vielen Dingen Angst, zweifelt an sich selbst und ist unsicher, aber dann schenkt ihm der Feuervogel eine leuchtende Glückssfeder. Was dann geschieht ist wunderbar zu verfolgen, und man ist automatisch ganz gespannt welchen besonderen Namen das Bärenkind bekommt. Dieses tolle Mutmachbuch ist was ganz Besonderes und ein Gewinn für die ganze Familie. Es bietet viel Gesprächsstoff zum Thema Ängste, Mut und Selbstbewusstsein und vermittelt einfühlsam und lebendig viele wertvolle Botschaften. Da es uns allen sehr viel Freude bereitet hat - von mir eine absolute Leseempfehlung!