Entfache deinen inneren Funken
"Das magische Funkeln" ist das erste Kinderbuch, welches ich von der Autorin Sandra Dieckmann gelesen habe. Das Buch erschien im Juli 2024 und wurde vom cbj Verlag veröffentlicht.
Handlung:
Das kleine Bärenkind hat als einziges in seiner Familie noch keinen Namen. Es ist ängstlich, zweifelt an sich selbst und hat das Gefühl, kein richtiger Bär zu sein. Während seine Geschwister auf Bäume klettern, hat es Angst, herunterzufallen. Anstatt mit den anderen Fische zu fangen, hat es Angst vor der Strömung. Doch eines Nachts entdeckt das kleine Bärenkind einen Feuervogel und dieser überreicht ihm eine funkelnde Feder. Mit dieser magischen Feder kann das Bärenkind alle Ängste und Zweifel ablegen. Und am Ende bekommt es sogar einen tollen Namen von seiner Mutter.
Meine Meinung:
WOW, was für ein liebevolles und schönes Kinderbuch!
Die optische Gestaltung gefällt mir wirklich sehr gut. Das farbenfrohe Cover mit schimmernder Goldoptik sowie die liebevollen und kindgerechten Illustrationen sind einfach atemberaubend.
Ein weiterer positiver Aspekt, den ich hervorheben möchte, ist die Verständlichkeit der Geschichte. Ich finde, dass man die Geschichte auch ohne Worte versteht, wenn man sich nur die Illustrationen ansieht.
Manchmal braucht es nur einen kleinen Funken, eine kleine Geste, eine bestimmte Person, eine auslösende Situation oder einen bestimmten Gegenstand, um zu entdecken, wie viel Kraft und Mut in jedem von uns steckt.
Fazit:
"Das magische Funkeln" ist ein wundervolles Buch mit einer wichtigen Botschaft, welches ich gerne an alle Leser*innen weiterempfehlen möchte.
Handlung:
Meine Meinung:
WOW, was für ein liebevolles und schönes Kinderbuch!
Fazit: