Magisches Mutmach-Buch

mamijulia Avatar

Das Cover mit dem Feuervogel, der magischen Feder und dem kleinen Bär im Wald wirkt mit seinen zahlreichen funkelnden Goldveredelungen sehr hochwertig und verzaubernd. Meine Kinder wollten es sofort anschauen und ich musste es viermal hintereinander vorlesen so schön fanden sie das Buch.
Der kleine Bär ist sehr ängstlich, traut sich nichts zu und fühlt sich gar nicht wie ein Bär bis ihm eines nachts ein Feuervogel eine magische Feder schenkt, die ihn mutig sein lässt und er seine Ängste überwindet. Bei der Rettung eines Hasenmädchens geht die magische Feder verloren und der kleine Bär ist zunächst sehr traurig bis seine Mutter ihm tröstende Worte schenkt.
Der Text ist relativ kurz gehalten und leicht verständlich, vermittelt eine sehr schöne Botschaft und das Buch ist mit farblich dezent gehaltenen, harmonisch wirkenden Bildern illustriert. Meine Kinder schauten sich die Bilder fasziniert an und zu meinem Erstaunen fühlten sie richtig mit dem kleinen Bären mit. Ein unglaublich schönes Kinderbuch mit schöner Botschaft. Das Buch werde ich sicherlich das ein oder andere Mal kaufen um zu verschenken.