Wunderschöne Illustrationen und nette Geschichte und Botschaft
"Das magische Funkeln" ist ein Bilderbuch über einen kleinen Bären, welcher auf der Suche ist nachdem was ihn ausmacht. Es ist ein Buch über Selbstvertrauen und Selbstfindung.
Alle in der Bärenfamilie sind benannt nach etwas was sie ausmacht, doch die Hauptfigur dieses Buches, ein kleiner Bär, muss diesen Bärennamen erst noch finden. Er ist unzufrieden, weil er die Talente seiner Geschwister nicht teilen kann. Die Begegnung mit einer Feuervogel, welcher ihm eine Feder schenkt, verändert alles. Der kleine Bär bekommt Selbstvertrauen und findet schon bald heraus was ihn ausmacht.
Mir gefällt der Illustrationsstil von Sandra Dieckmann sehr gut. Es ist eine sehr gelungene Mischung aus realistischer Darstellung und fantasievoller Interpretation. Die Illustrationen sind farbenfroh auf eine sehr harmonische, stimmige Art und Weise. Alle Seiten sind kleine Kunstwerke, die man gerne lange betrachtet.
Nicht mein Lieblingsbuch von der Autorin, aber ein sehr schönes Buch mit einer netten Geschichte und Botschaft.