Das ist ja mal ein einzigartiges Konzept!
Das ist ja mal ein spannendes Konzept! Der Polarforscher wird aus der Vergangenheit in die Gegenwart gebracht...Zeitreisen sind in meinen Augen sehr schwierig zu thematisieren, aber die Leseprobe hier verspricht schon einiges! Ich habe das Buch im englisch-sprachigen Raum schon lange verfolgt und freue mich tierisch auf die deutsche Übersetzung.
Aus der Leseprobe ist nicht herauszusehen, worauf das Ganze hinausläuft - das gefällt mir bei diesem Thema sehr. Die Geschichte (und die Charaktere) entwickeln sich über die Seiten hinweg und man wird in den Bann der Erzählung gezogen. Mir gefällt auch total, wie der Captain seine neue Umgebung erkundet und musste hier und da schon etwas schmunzeln. Sehr einfach und unterhaltend geschrieben. Die Begleiterin scheint auch vielversprechend! Die Chemie scheint zwischen den beiden ganz gut zu stimmen - wo das wohl hinführt? Steht die Zeitdifferenz den beiden doch im Weg?
Das Konzept verspricht unglaublich und ich erwarte eine spezielle, emotionale aber literarisch großartige Geschichte. Ich hoffe, es wird etwas mit der tieferen Frage gespielt, was es bedeutet, irgendwo zu sein, wo man sich erstmal ein neues Leben erschaffen muss. Das Minesterium wirkt auch super interessant!
Ich freu mich schon total darauf, die Geschichte (weiter) zu lesen und die Beiden auf ihrem Weg zu verfolgen.