Was für ein humorvoller Zeitreisender! Dieses Buch macht richtig Spaß!

christina19 Avatar

Das Cover hat mich zuerst weniger angesprochen, der Klappentext dafür zum Glück umso mehr. Und auch die Leseprobe gefällt mir richtig gut:
Ich finde es außergewöhnlich, dass sich die Erzählerin auf eine Stelle bewirbt, bei der sie noch gar nicht genau weiß, worum es gehen wird. Umso überraschter ist sie - und bin ich als Leserin - dass sie im Ministerium für Zeitreisen landet. Was für ein interessanter Gedanke, wenn es das wirklich gäbe! Dabei finde ich es einerseits informativ, was bei Zeitreisen alles bedacht werden müsste, andererseits auch unterhaltsam, dass es z. B. neben dem "Sprachenteam" ein "Wellnessteam" gibt.
Graham Gore, der der Erzählerin zugeteilt wird, war mir bislang kein Begriff. Man lernt ihn auf den ersten 30 Seiten aber ganz gut kennen. Und so, wie er hier als Figur aus der Vergangenheit dargestellt wird, empfinde ich ihn an manchen Stellen mit seinen sarkastischen Antworten als sehr humorvoll. Da macht es richtig Spaß, diesen Roman zu lesen! Zumal man die eigene Umwelt durch seine Augen auch nochmal ganz anders wahrnimmt.
An diesem Gedankenexperiment würde ich gerne teilnehmen und mit Graham Gore herausfinden, was die Zeitreise noch alles für ihn und seine "Brücke" bringt!