Eine andere Zeitreise
Geschichten um Zeitreisen sind eigentlich nicht mein Genre. "Das Ministerium der Zeit" von Kaliane Bradley hat dennoch meine Neugier geweckt: das aufgrund der Nominierung für den Women's Prize For Fiction 2025 und der Inhaltsangabe, die für mich einmal nach einer anderen Zeitreise klang. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist ein interessanter & gut gemachter Genre-Mix aus ScienceFiction, Historie (Expedition der Erebus 1845-48) und Liebesgeschichte, in dem es auch um gesellschaftliche Themen wie Rassismus geht.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig & mitreißend und man wird gleich in diese Geschichte hineingezogen. Es ist nicht alles komplett schlüssig, manches etwas konfus und manche Dinge bleiben an der Oberfläche. Trotzdem waren es für mich überraschend vergnügliche Lesestunden.
Eine ungewöhnlicher Roman - unterhaltsam, witzig und intelligent.
Einfach darauf einlassen und selbst ein Bild machen.
Eine ungewöhnlicher Roman - unterhaltsam, witzig und intelligent.
Einfach darauf einlassen und selbst ein Bild machen.