Werden wir nun alle Raumausstatter?

kerstinth Avatar

Als ich über die Büchervorschau geblickt habe, war ich erstaunt worüber es denn so Bücher gibt. Dieses Buch passt gerade sehr gut. Da ich im Winter eine neue Wohnung bezogen habe, in der bisher nur die nötigsten Möbel stehen. Beim Rest bin ich noch unschlüssig und wollte es mir vor dem Möbelkauf erst mal gründlich überlegen. Da kommt dieses Buch natürlich wie gerufen, da es mir definitiv an der Vorstellungskraft fehlt, wie und welche Möbel ich wo hinstellen könnte. Vielleicht hilft mir dieses Buch da weiter?

Interessant, dass das Buch wohl alles zu durchleuchten scheint. Die einzelnen Möbelstücke. Materialen, Einflüsse, wie Raumform, Lichtverhältnisse.
Schade, dass die Leseprobe nicht auch ein paar der hinteren Kapitel anreißt. So hat man ja nun fast nur den Einführungstext. Wie wohl die Verkäufer im Möbelhaus schauen, wenn man anfängt sich und die Möbel zu vermessen?

Beim Blick aufs Cover, musste ich gleich an IKEA denken. Die Möbel kamen mir so bekannt vor. Die Autorin ist ja auch Schwedin.