Einrichtungslehre - skandinavisch angehaucht
Wie suche ich den richtigen Stuhl für mich aus?
Welche Polsterung meines Sofas passt am Besten zu mir?
Welche Furnierfügungen gibt es und warum ist es überhaupt wichtig sowas zu wissen?
Solche und ganz viele andere Fragen beantwortet Frida Ramstedt in ihrem Möbel-Handbuch.
Dieses Buch strotzt nur so vor Design- und Einrichtungslehre. Es gibt so viel zu lernen und es werden Themen angesprochen, über die ich mir noch nie Gedanken gemacht habe. Doch es geht nicht nur darum, wie etwas ästhetisch gesehen aussieht und dadurch in unsere Vier Wände passt, sondern auch, um die Funktionalität, Langlebigkeit, den Nutzen. Auch unsere Gesundheit ist ein Faktor, der genannt wird, denn schlieβlich liegen, sitzen und stehen wir alle und Möbel haben einen großen Einfluss auf unsere Rückengesundheit.
Das Buch ist sehr minimalistisch designt und illustriert, was den Fokus auf den Inhalt lenkt und meiner Meinung nach genau passend ist. Der Umschlag ist in Stoff (wahrscheinlich Leinen) gespannt und lässt das Buch edel wirken.
Ich kann das Buch allen Design- und Einrichtungsfans, die stärker in die Theorie eintauchen wollen, wärmstens empfehlen.
Welche Polsterung meines Sofas passt am Besten zu mir?