Grundlagenwissen fürs Büchrregal

ver.le.sen Avatar

Ein gutes Handbuch, das Grundlagenwissen zum Thema Einrichtung und vor allem Möbelauswahl bietet.

Die Kapitel sind klar strukturiert, die Sprache ist einfach und knackig gehalten, ohne Wichtiges missen zu lassen.

Die Autorin stellt die Vor- und Nachteile bestimmter Stile der wichtigen Möbelstücke vor. Natürlich ist sie eine skandinavische Designerin, aber ich fand ihre Abhandlungen in dem von ihr gewählten Rahmen an Inhalten recht neutral in ihren Aussagen. Das hat mir gut gefallen. Fast so sehr wie die kleinen Tipps und Tricks, die sich immer wieder zwischen den Seiten verstecken.
Am spannendsten waren die Fakten zu grundlegenden Überlegung wie Abständen, Farbwahl und Materialien. Hier hat man nachhaltiges Wissen zur Hand.

Insgesamt ein gutes Buch für totale Einsteiger wie mich, die sich ein solides Grundlagenverständnis der Inneneinrichtung aufbauen und nachhaltig Möbel kaufen wollen. Fortgeschrittene würden sich wohl langweilen.

Aufgrund des hochwertig und modern gestalteten Covers auch eine schöne Geschenkoption.