"Schöner Wohnen" einmal anders
Das Buch vermittelt jedem Laien durch die klare und strukturierte, unverschnörkelte Sprache ein Grundwissen zum Thema Einrichten.
Es steht nicht die übliche "Wohlfühloase" im Vordergrund, sondern das Wissen um die Einrichtungsgegenstände, deren verschiedenartige Materialien, Pflege und Platzierung. Erwähnenswert ist zudem der Ausflug in die Anthropometrie und Ergometrie. Schließlich geht es um unsere Gesundheit und um unser Wohlergehen.
Die Kapitel sind übersichtlich gegliedert. Das Buch eignet sich idealerweise auch so für Zwischendurch als Nachschlagewerk. Die Tipps und Tricks am Rande und so nebenbei erwähnt, finde ich sehr hilfreich.
Dass es sich bei der Autorin um eine skandinavische Designerin handelt, ist für mich offensichtlich. Vor meinem geistigen Auge erscheint immer wieder das Wort "hygge". Der skandinavische Einrichtungsstil erlebt ja derzeit einen regelrechten Boom.
Das Cover spiegelt den Inhalt des Buches wider. Klarheit.
Ein bisschen Retro vielleicht. Aber auch das liegt momentan ja im Trend.
Ich denke, dass das Buch ein sehr guter Begleiter zum Thema Einrichten sein kann. Ob für Anfänger oder für Fortgeschrittene, man findet immer wieder Neues und Wissenswertes.
Das Cover spiegelt den Inhalt des Buches wider. Klarheit.
Ein bisschen Retro vielleicht. Aber auch das liegt momentan ja im Trend.