Toll für den nächsten Umzug oder eine Optimierung der bestehenden Einrichtung!
Schwedens Interior-Expertin Frida Ramstedt gibt mit ihrem ausführlichen Leitfaden Hilfestellungen zu Auswahl, Anordnung und Pflege von Möbeln: für Sitzmöbel, Tische, Stauraumschaffung und Betten werden ergonomische Aspekte, Qualitätskriterien, Komfort und Materialien genauso betrachtet wie Planungsgrößen und Konzepte bezogen auf verschiedene Bereiche, Raumformen sowie Licht und Schatten.
Für mich und meine Familie steht zeitnah der Umzug in ein neues, größeres Zuhause an und damit eine neue Möbelanordnung sowie teilweise -neuanschaffung. Mir haben dafür vor allem die Kapitel zu den Sitzmöbeln und Tischen, zum Stauraum und zu Planungsgrößen und Einrichtung sehr gut gefallen und mir tolle neue Anregungen und Ideen gegeben - sowie den ein oder anderen Kauf noch einmal überdenken lassen.
Ich habe mich noch nie so intensiv mit Möbeln, deren Funktion und Ästhetik auseinander gesetzt und hatte richtig Freude beim Lesen. Zudem ist das Buch wirklich stilvoll gestaltet: außen mit einem Leineneinband, innen mit dezenten zweckmäßigen Illustrationen, übersichtlichen Tabellen und der Begrenzung auf eine verwendete Farbrichtung (ein natürliches beige/braun, das in verschiedenen Helligkeiten verwendet wurde).
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiterempfehle!
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiterempfehle!