Welche Möbel zu mir passen
Frida Ramstedts Buch "Das Möbel-Handbuch" ist ein unglaublich praktischer Leitfaden für alle, die ihre Möbel nicht nur nach ihrem Aussehen, sondern auch nach ihrer Funktionalität und ihrem Komfort auswählen möchten. Besonders gefallen hat mir, wie sie betont, dass Möbel nicht nur schön anzusehen sein sollten, sondern auch zum eigenen Körper und den alltäglichen Bedürfnissen passen müssen. Sie führt uns in Konzepte wie Ergonomie und Anthropometrie ein und erklärt leicht verständlich, worauf es bei der Auswahl von Stühlen, Tischen und Aufbewahrungslösungen ankommt.
Was dieses Buch für mich besonders wertvoll macht, ist seine Zugänglichkeit. Obwohl Ramstedt durchaus technische Themen anspricht, sind ihre Erklärungen klar und einfach umzusetzen – selbst wenn man kein Design-Profi ist. Dazu ermutigt sie, Möbel genauer zu hinterfragen und sie nicht nur nach optischen Kriterien auszuwählen. Die Illustrationen von Sofia Gustafsson und Sara Petterson sind eine wunderbare Ergänzung und helfen dabei, die vorgestellten Designprinzipien zu veranschaulichen.
Alles in allem ist Das Möbel-Handbuch eine großartige Ressource für alle, die ihr Zuhause sowohl stilvoll als auch funktional gestalten möchten. Ich kann es nur wärmstens empfehlen – egal, ob man ein Designliebhaber ist oder einfach besser verstehen will, welche Möbel wirklich zu einem passen.