Spannende Mordaufklärung

tisimo Avatar

Im Buch wird der Mord an Tante Frances aufgeklärt. Aufgrund einer Weissagung hat Tante Frances alle möglichen Hinweise und Daten zu möglichen Verdächtigen gesammelt. Diese Daten sollen von ihren Erben ausgewertet und der Mörder überführt werden. Hierbei müssen die Erben schneller als ein Immobilienmakler und die Polizei sein, um das Erbe zu bekommen. Das Buch wechselt während der Geschichte immer zwischen dem aktuellen Geschehen und der Vergangenheit in Form von Tante Frances Tagebuch.

Das Cover vom Buch zeigt gleich, dass die Geschichte auf einem englischen Landgut spielt. Insgesamt finde ich das Cover gut und wollte gleich mehr zum Inhalt wissen.

Die Geschichte finde ich sehr interessant, aber es hat leider ein paar Schwächen. Zum einen sind es sehr viele Charaktere. Hier verliert man schnell den Überblick, von wem gerade gesprochen wird. In der Vergangenheit werden oft Vornamen benutzt, wohingegen in der aktuellen Zeit gerne die Nachnamen verwendet werden. Mit der Zeit kommt man aber rein.
Zum anderen passieren gelegentlich Sachen, die etwas weiter erklärt werden könnten.

Trotz allem fand ich das Buch sehr gut und habe es verschlungen.