Interessantes Puzzlespiel
Schnell steigt der Leser in die Erzählung ein, bereits am Anfang lernt er den mysteriösen Mörder und seine Gedanken kennen. Was steckt hinter den Rätseln/ Puzzles?
Die ältere Dame Edie rätselt für ihr Leben gern, sie schreibt für eine Kolumne immer wieder neue. Jedoch auch das puzzeln bereitet ihr Freude und Ablenkung in ihrem einsamen Zuhause. Als plötzlich ein mysteriöses Päckchen kurz vor Weihnachten vor ihrer Tür steht mit einem Teil eines makaberen Puzzle, ist sie hin und her gerissen, ob sie ihrem Drang es zu lösen nach kommen soll.
Aus der Sichtweise der beiden Hauptcharaktere wird mit viel Spannung die Handlung bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe dargestellt. Trotz der Gedanken des Mörders werden keine Hinweise auf die Person bekannt und der Leser zum miträtseln animiert. Der Schreibstil ist äußerst flüssig und spannungsgeladen, die Protagonistin Edie wird sehr liebevoll und etwas schrullig gezeichnet und macht sie sofort sympathisch und liebenswert.
Sehr interessant finde ich die Verknüpfung mit den Puzzleteilen, ich selbst liebe ebenfalls das puzzeln.
Ich würde mich mega freuen die Geschichte weiter zu lesen. Herzlichen Dank für die schöne Verlosung.