die Rätselqueen hasst Weihnachten
Schon das Coverbild mit der Farbgebung in dunkelgrün, dunkelrot und gold passt sehr gut zur Weihnachtszeit und der Titel "Das mörderische Christmas Puzzle" von Alexandra Benedict stimmt auf einen Weihnachtskrimi ein.
Die Geschichte spielt in einer englischen Kleinstadt und handelt von mysteriösen Puzzleteilen, die einen blutigen Tatort zeigen. Ein ungewöhnliches aber spannendes Setting! Die Rätsel-Expertin Edie O'Sullivan muss das Puzzle lösen, um Morde zu verhindern. Allerdings ist Edie recht schrullig und rasselt oftmals mit anderen Menschen aneinander. Vielleicht hat sie der Puzzlemörder deswegen im Blick? Es entwickelt sich eine spannende Suche nach den Puzzlestücken, bei der man auch viel über Edie, ihren Neffen, der bei der Polizei arbeitet, und die ganze Kleinstadt erfährt.
Mir hat das Buch gut gefallen die Ermittlerin mit ihrem Hass auf Weihnachten kommt am Anfang etwas ruppig rüber, aber dann erklärt sich aus ihrer Geschichte warum sie so ist.