Krimirätsel für Weihnachten
Als erstes ist mir das Cover und dann der Titel ins Auge gesprungen, so musste ich das Buch einfach in die Hand nehmen und habe es dann auch gekauft.
Wir begleiten hier die schon etwas ältere Protagonistin Edie, welche ein richtiger Weihnachtsmuffel ist. Doch dann wird sie vor Rätsel gestellt, welche sich auf ihre Vergangenheit konzentrieren. So bekommt der Leser immer wieder Einblicke in die Vergangenheit und Schicksalsschläge von Edie, kann aber auch miträtseln, was vor sich geht.
Ich finde Edie wirkt sehr authentisch und man merkt was für eine Charakterentwicklung sie während der Handlung durchlebt.
Der Schreibstil konnte mich fesseln und war flüssig zu lesen. Auch die Kapitel aus der Sicht des Täters fand ich sehr interessant und ließ mich noch mehr rätseln.
Mich konnte das Buch überzeugen, nachdem es beim Vorgänger Mord im Christmas Express nicht ganz geklappt hat. Daher bin ich auf weiter Bücher der Autorin gespannt.