Krimizeit
Der Titel "Das Mörderische Christmas Puzzle“ vereint alles, was ich liebe. Weihnachten Puzzle und mörderische Krimis. Der Name Alexandra Benedict hat mich das Buch sofort sichern lassen, denn von dieser Autorin habe ich bereits „Mord im Christmas Express“ gelesen und war total begeistert.
Das Cover passt , wie auch beim Christmas Express, super zum Titel. Einfach an alles gedacht. Die Weihnachtsfarben Rot , Grün und Gold, drum herum ein Rahmen aus Puzzleteilen. Die Schrift und die Puzzleteile kann man auch erfühlen. Das Buch ist angenehm in der Hand.
Das Thema des Buches ist, wie auf der Rückseite angegeben die Verhinderung mehrerer Morde, die um die Weihnachtszeit geschehen sollen. Das Buch ist von Anfang bis Ende spannend geschrieben, habe es in kürzester Zeit gelesen, obwohl ein Weihnachtskrimi im Hochsommer zu lesen schon etwas merkwürdig war.
Was ich immer leseerleichternd finde sind kurze Kapitel, was in diesem Buch der Fall ist. Der Schreibstil von Alexandra Benedict ist gut zu verstehen und angenehm zu lesen.