Mit Spannung durch die Feiertage

jana.blr Avatar

Das Cover in Rot passt wunderbar zur Weihnachtszeit und ist mir gleich ins Auge gestochen. Die Handlung hat mich dann auch überzeugt und ab der ersten Seite mitgerissen. Die Kapitel haben eine gute Länge und auch der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Man findet sich schnell in der Handlung wieder und kann kaum aufhören, bis man das Buch beendet hat.
Besonders spannend fand ich, dass man nicht nur Einsicht in Edie und ihren Adoptivsohn Sean bekommt, sondern kurze Abschnitte auch aus der Sicht des Täters geschildert werden. Diese Perspektiven geben dem Leser zwar Einblicke, halten aber gleichzeitig die wahren Motive und die Identität des Verbrechers im Dunkeln. Ich fand, dass das eine super Mischung aus Spannung und Rätselraten ist, also perfekt für alle, die gerne mitdenken und mitfiebern.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und trotz ihrer britischen Art irgendwie sympathisch. Man fühlt sich in die Geschichte integriert und ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Insgesamt kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Es ist nicht nur spannend, sondern auch sehr unterhaltsam. Ein echter Geheimtipp für alle Krimifans in der Weihnachtszeit!