Mörderische Weihnachten
Kurz vor Weihnachten in einer englischen Kleinstadt wird die Rentnerin Edie O'Sullivan in eine mysteriöse Mordserie involviert. Sie bekommt in Form von einem Puzzle Hinweise darauf, dass bis Heilig Abend vier Menschen sterben werden, wenn der Mörder nicht vorher gefasst und aufgehalten wird. Wer sich dahinter versteckt und warum genau Edie die Hinweise erhält, erfährt man im Kriminalroman, der auch dazu anhält selbst zu rätseln.
Auch wenn Edie keine sympathische Protagonistin ist, die sich über Gesetze und Bitten von Menschen in ihrem Umfeld hinwegsetzt, habe ich gerne ihre eigenen Ermittlungen verfolgt und ihre kühlen Sprüche gelesen. Auch die anderen Charaktere habe ich als liebenswert und originell empfunden. Beim Lesen wurde ich das ein oder andere Mal auf eine falsche Fährte gelockt, sodass man als Leser miträtseln konnte. Der Kriminalfall an sich hat sich leider gezogen und die Auflösung am Ende ging mir zu schnell. Beim Lesen war ich eher an den einzelnen Charakteren interessiert, als an der Auflösung des Falles.
Die Geschichte lässt sich schnell lesen und hat mich in Weihnachtsstimmung versetzen können, auch wenn es sich um einen Krimi handelt. Ein wenig mehr habe ich trotzdem erwartet, besonders was das Erzähltempo angeht.