Rätsel über Rätsel

youngreaders Avatar

"Das mörderische Christmas Puzzle" ist ein in Dorset, England spielender Krimi, bei dem es sich im Großen und Ganzen um Rätsel und Puzzle dreht. Alexandra Benedict schafft es in dem Buch nicht nur einen lesenswerten Krimi dem Leser zu bieten, sondern auch noch einige versteckte Spielchen und Rätsel innerhalb des Buches für Rätselfreunde einzubauen, unter anderem Schüttelsätze (Anagramme) und sowohl ein Rezept für einen weihnachtlichen Lebensgeister Trank als auch einem Dorset Apfelkuchen gibt es als Zugabe obendrein.
Die Hauptfigur Edie ist eine ganz besondere Person, die schon sehr viele Schicksalsschläge in ihrem achtzigjährigen Leben erfahren musste und somit eine Mauer um sich aufgebaut hat, die sie recht kalt und unnahbar macht. Schaut man aber hintere diese Mauer und lernt Edie besser kennen und auch ihre Selbstvorwürfe verstehen, findet man eine tolle, herzensgute "Rätselrentnerin" wieder.
Der Krimi ist gut zu lesen und gerade als Weihnachtskrimi in der Vorweihnachtszeit ideal. Er hat, finde ich, auch ein paar kleine Lücken, aber darüber kann man hinweg sehen, denn alles in allem ist dieses Buch wirklich zu empfehlen!