Weihnachtskrimi der anderen Art

schnaeuzchen81 Avatar

Zum Inhalt: Die 80jährige Edie ist bekannt dafür, dass Sie für Zeitungen Rätsel erstellt. Eines Tages bekommt sie einen Drohbrief samt Puzzleteile. Sofort informiert Sie Ihren Neffen Sean, der bei der Polizei ist.
In dem Brief wird damit gedroht, dass vier Menschen noch vor Weihnachten sterben müssen, sollte Edie nicht in der Lage sein das Rätsel zu lösen
Hat dies etwas mit Edies Vergangenheit zu tun? Dann stirbt ein Lehrer - ist er Opfer Nummer 1?
Der Einstieg in das Buch fällt sehr leicht, denn die Autorin hat einen flüssigen und leichten Schreibstil, bei dem auch der britische Humor nicht zu kurz kommt.
Die Geschichte lädt regelrecht zum rätseln ein, da man wie die Protagonisten Puzzleteile erhält.
Zwischendurch werden allerdings auch die Perspektiven gewechselt und unser Täter kommt zu Wort. Dies in eine sehr interessante Ansicht auf ihn und man spürt regelrecht seine Zerrissenheit.
Es gibt sehr viele Nebenstränge zur Handlung. Diese sind teilweise sehr ausschweifend und lenken gelegentlich vom Hauptgeschehen ab.