Wettlauf mit der Zeit
Im neusten Roman von Alexandra Benedict "Das mörderische Christmas Puzzle", geht es um die Puzzlefreundin Edie O´Sullivan, die durch Lösen eines Puzzles in einen Kriminalfall hineingezogen wird.
Bereits an der Umschlaggestaltung wird deutlich, dass es sich um einen weiteren Roman von Alexandra Benedict handelt. Erneut spielt die Handlung zu Weihnachtszeit und dies wird auch bei der Umschlaggestaltung aufgegriffen.
Ich hätte mir erneut die Übersetzung des Wortes Weihnachten im Titel gewünscht, da Christmas nachwievor kein gängiger Begriff ist.
Der Schreibstil der Autorin ist gut lesbar und ihm ist leicht zu folgen. Die Charaktere haben einen gewissen Tiefgang und wirken teilweise kauzig, was ihnen jedoch ihre Tiefe verleiht. Die Story wirkt meines Erachtens etwas überzogen, zudem fehlt hin und wieder die Logik hinter der Handlung und das Spannungsmoment, sodass es teilweise zäh wirkt. Hier hätte ich mir mehr erhofft. Nichtsdestotrotz handelt es sich um einen soliden Krimi, der trotz der Schwächen unterhaltsam ist.