Freiheit
Ein blau- goldenes Konstrukt gespickt mit rosa Elementen, das als Mosaik durchgehen kann. Dazu schwarze Schrift. Was hat es mit diesem beeindruckenden Cover auf sich? Ich bin neugierig und widme mich der Leseprobe.
Nadim schildert seine Ankunft in Deutschland und den Auslöser für seine Flucht. Dabei beschönigt er die Umstände nicht und geht auch auf Probleme in Deutschland ein. Schließlich beschreibt der Protagonist, wie er als Übersetzer beziehungsweise Dolmetscher für reiche Kunden erfolgreich wurde.
Ich finde Nadims Geschichte sehr authentisch und interessant erzählt. Durch Anekdoten und Vergleiche gelingt es dem Autor Rafik Schami, meine Aufmerksamkeit zu erregen. Ich möchte weiterlesen und bewerbe mich um ein Exemplar.