Großartiger Mensch
Bei dieser Leseprobe habe ich sofort gemerkt das ein erfahrener Autor es geschrieben hat. Anscheinend auch ein belesener. Das Buch „Mein Name sei Gantenbein“ habe ich auch gleich mal bestellt. Ich finde es sehr gelungen, wie der Autor gleich am Anfang das Gefühl des Hauptcharakters der Freiheit erzählt. Die Reaktion der zwei Damen in Englisch war beispielhaft. Ich hoffe noch mehr über seinen Werdegang zu erfahren. Ich bin froh, dass er hier in Deutschland durch seine herausragende Intelligenz und Eifer überleben konnte. Es benötigt auch sehr viel Stärke nicht nur hier zu überleben, sondern auch sich emotional von den Unwissenden zu distanzieren. Ich kann sehr gut verstehen das er oft zu rennen angefangen hat. Die Idee mit dem Informationsabend war auch grandios. Auch sich von seiner Familie so emotional zu distanzieren aber trotzdem eine Bindung zu erhalten braucht eine Art von Stärke, die nur bei wenigen zu finden ist. Dieser Mann hat so ein unglaublich schönes Talent, weswegen ich ihn gerne weiterverfolgen möchte. Sehr neugierig hat die Leseprobe natürlich auf den Geheimnisvollen Patienten gemacht. Schon in der kurzen Leseprobe hate ich das Vergnügen einiges zu lernen. Die Arabische Sprache muss also reformiert werden? Irgendwo hatte ich das schon mal als Vorwurf gehört aber dachte das wäre nur hass. Jetzt hat es sich also bestätigt. Mit der Thematik dieses Buches spricht der Autor ein sehr aktuelles Thema an welches in gewisser Weise nicht nur gerade aktuell ist und viel Thematisiert. Er spricht dieses Thema auf und aus einem ganz anderen Blickwinkel an. Ich denke es sollte von vielen Menschen gelesen werden, um auf unsere heutige Gesellschaft neu zu blicken und ein Umdenken zu bewirken. Ich möchte mich an dieser Stelle beim Autoren für sein gesellschaftliches relevantes Werk bedanken.