Sehr berührend und spannend

munimaus Avatar

Mich hatte bereits das Cover angesprochen und neugierig gemacht. Der Klappentext hat sich auch zudem gut angehört, doch die Leseprobe hat mich dann ganz klar endgültig überzeugt.

Mir kommt der Autor bekannt vor, aber bis jetzt hatte ich noch kein Buch von ihm gelesen. Sein Schreibstil und die Geschichten sind sehr bewegend und einzigartig, von der Flucht, dem Ankommen, der Verständnisprobleme etc. erzählt er sehr authentisch die Geschichte. Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Es ist nicht nur ein Blick in die Vergangenheit, sondern auch versteckt mit viel Informationen. Ich wusste z.B. nicht das es in Syrien solche Unterschiede zwischen den Städten gibt, dass Homsaner für eher „verrückter“ gesehen werden etc. Es ist super spannend und informativ. Ich würde sehr gerne darin weiterlesen. Es hat gutes Potenzial ein Lesehighlight für mich zu werden. Toll finde ich auch, dass jedes Kapitel mehr oder weniger einer Frau gewidmet wird. Die Aussage „Ana Hurr- ich bin frei“ hat mich hier besonders bewegt.