Der Respekt für Frauen
In seinem neuen Buch erzählt der Autor die Geschichte eines inzwischen alten Mannes, Nadim Suri. Doch beginnt dieser, seine Lebensgeschichte von Beginn an aufzuzeigen, nimmt den Leser mit auf eine Reise nach Damaskus, auf die Flucht und schließlich nach Deutschland. Dabei waren es die Frauen, sagt er, die ihn Dinge lehrten, die in formten, die ihn zu dem machten, was er letztendlich geworden ist.
Ich liebe das Cover. Es ist so schlicht und gleichzeitig elegant, dass es beeindruck. Gleichzeitig passt es so gut zu dem Buch und der erzählten Geschichte.
Die Geschichte selbst nahm zuerst nur langsam Fahrt auf, doch ist man erstmal bis zu Nadim vorgerückt, fließen die Worte nur so dahin und man bekommt einen ganz besonderen Einblick in die Situation, das Leben und das Land, das man im Normalfall nicht wirklich gut kennt. Jedoch hatte ich einige Probleme mit dem Abschweifen des Erzählers, denn oftmals macht er einen großen Bogen, bevor er tatsächlich dort ankommt, wo er wirklich hin will.
Nichtsdestotrotz ein tolles Buch, das man wieder Gewicht hat.
Nichtsdestotrotz ein tolles Buch, das man wieder Gewicht hat.