Die Kraft der Frauen
Das Buchcover ist sehr schön gestaltet.
Es ist das erste Buch, welches ich von dem syrischen Schriftstellwr Rafik Schami gelesen habe und mich hat die Erzählweise fasziniert. Kaum zu glauben, was die Diktatur in Syrien mit den Menschen macht. Deshalb floh Said 1971 nach Deutschland, um einer Verhaftung zu entkommen. Er hat Philosophie und Literatur studiert und beherrscht einige Sprachen. Deshalb konnte er als Simultandolmetscher arbeiten, um sich seinen Lebensunterhalt zu verdienen.
Ein befreundeter Arzt bittet ihn, sich mit seinem Patienten, einen Prinzen aus den Emiraten, zu unterhalten, um dessen Lebensgeschichte aufzuschreiben.
Der Prinz hatte ein sehr bewegtes Leben und viele Begegnungen mit klugen und gebildeten Frauen, die ihn auf ganz unterschiedliche Weise prägten. So entsteht „das Mosaik der Frauen“.