Ein Mosaik mit Herz und Verstand
Ein schönes Buch, das den prägenden Einfluß verschiedener Frauen auf das Leben des Erzählers beschreibt. Eine Erinnerung, wie wichtig der Einfluss einzelner Frauen, für den eigenen Weg sein kann.
Aber nicht nur die Frauen prägen den Roman, sondern auch Erzählungen über verschieden Kulturen und Religionen, ihre Gemeinsamkeiten und ihre Unterschiede. Ein Roman, der mit Hilfe einiger besonderer Frauen, verbindet: Menschen, Religionen und Kulturen.
Der Erzählstil ist angenehm, als wäre man selbst der Zuhörer, man wird ganz mitgenommen in die Welt des Erzählers. Auch die Umwege, die bei Erzählungen entstehen, hat der Autor aufgenommen und schriftlich umgesetzt.
Gestört hat mich nur, dass wiederholt Beziehungen älterer Männer zu sehr jungen Frauen, als etwas besonders Wertvolles dargestellt werden.
Insgesamt kann ich dieses Buch empfehlen, es zeigt auf wie wichtig es ist, sein Herz und seinen Verstand gleichermaßen zu nutzen, um mit anderen in Kontakt zu sein, zu bleiben und um zu verstehen.