Hommage an die Frauen, die das Leben prägen

giaandthebooks Avatar

Das Cover des Buches und der Titel hatten mich direkt neugierig gemacht, da mir die Bücher des Autors stets gefallen haben, wollte ich auch dieses gerne lesen.

Der besondere Schreibstil und die Geschichte um den sterbenden Nadim Suri, der seine Lebensgeschichte erzählt haben mir gut gefallen.

Jedes Kapitel ist einer anderen Frau in seinem Leben gewidmet, von seiner Mutter bis hin zu seiner ersten großen Liebe und der letzten Frau in seinem Leben. Dabei finde ich die Schicksale der Frauen sehr interessant dargestellt. In Anbetracht dessen, dass das Leben der Frauen dort nicht den gleichen Stellenwert wie das von Männern hat, waren manche Geschichten sehr hart zu lesen gewesen. Aber leider ist dies die Realität und ich finde es sehr wichtig, ebendies aufzuzeigen.

Die Geschichten sind sehr schön geschrieben und das Buch zeugt von viel Wärme, Liebe aber auch von Krieg und Verlust.
Der geschichtliche Kontext rund um Syrien und die Flucht fand ich sehr spannend.

Zusammengefasst war es ein sehr gut geschriebenes Buch, was ich gerne gelesen habe.