Ich habe die kleinen Geschichten und Anekdoten geliebt
Das war mein erstes Buch von Rafik Schami und ich bin total begeistert. Der Schreibstil ist so herrlich, ausschmückend und schön. Das Buch ist aufgeteilt in die Frauen, die das Leben des Erzählers beeinflusst haben. Egal an welchem Ort oder Erdteil er sich aufhält, sei es Damaskus, Libanon oder das deutsche Heidelberg, es gibt immer kleine Anekdoten zu erzählen, die kurz abschweifend sind, aber immer zur Unterhaltung, zum Nachdenken oder einfach zum Schmunzeln beitragen. Und dann kehrt der Leser wieder dorthin zurück, wo der Erzähler kurz abgebogen ist.
Ich bin auch vom Cover sehr begeistert. Es scheint wie ein Fenster, durch das man ins Innere von irgendwas schauen kann. Und wenn man das Buch gelesen hat, weiss man, dass man das Innere eines Menschen kennenlernen durfte.
Ich kann dieses tolle Buch wirklich weiterempfehlen.
Ich kann dieses tolle Buch wirklich weiterempfehlen.