Mosaik der Liebe
In "Das Mosaik der Frauen" erzählt der Autor aus dem dem Leben von Nadim Suri: von der Flucht aus Damaskus über Beirut nach Deutschland - und von der Liebe: wie jede Frau einen Mosaikstein in seiner Seele hinterlässt.
Rafik Schami beschreibt einfühlsam, wie Nadim durch die Frauen geformt & geprägt wurde und wie anders jede Liebe sein kann, da in unterschiedlichen Lebenssituationen & mit zunehmendem Alter andere Dinge im Vordergrund stehen - wie Leidenschaft, Treue & Respekt. Auch vom Verlust der Heimat und von Trauer & Tod wird in berührenden, aber auch eindringlichen Worten erzählt. Mir hat gefallen, wie Rafik Schami über die Liebe schreibt und gleichzeitig politische & religiöse Hintergründe Syriens zur damaligen Zeit vermittelt.
Rafik Schami ist ein großartiger Erzähler, der mit das Gefühl gab, als würde Nadim mir seine Geschichte erzählen. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und zum Eintauchen. Die Charaktere sind empathisch & voller Wärme gezeichnet.
Fazit:
Ein schön geschriebener Roman voller Menschlichkeit.
Fazit:
Ein schön geschriebener Roman voller Menschlichkeit.