Genau zum richtigen Zeitpunkt

23lisalovesreading04 Avatar

Wie mein Titel schon aussagt, kam dieses Buch genau zum richtigen Zeitpunkt, da ich mich am selben Punkt befand, wie auch die Protagonistin des Buches (die lustigerweise, genau wie ich, Lisa heißt) und ich mich somit komplett mit ihr und der Handlung identifizieren konnte. Das Thema ist super umgesetzt und die Story so gestaltet, dass man nicht das Gefühl hat "direkt" beraten zu werden, aber doch sehr sehr viel aus der Handlung für sich selbst mitnehmen kann. Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm und leicht zu lesen, so dass man regelrecht durch die Seiten fliegen konnte. Auf Grund der Thematik des Buches und dem direkten Bezug zu meiner aktuellen Privatsituation, habe ich jedoch sehr lange zum lesen gebraucht. Ich habe einige Kapitel teilweise erneut nachgeschlagen oder zeitweise auch nach verschiedenen Kapiteln eine Pause zum darüber nachdenken und verarbeiten gebraucht. Alle Figuren waren super liebevoll und detailliert beschrieben, so dass jede für sich sehr authentisch wirkte.
Das Cover des Buches ist wunderschön und farbenfroh gestaltet und gibt nur wenig zum Inhalt des Buches preis, was ich super spannend finde, denn so kann man sich voll und ganz auf die Geschichte einlassen, ohne vielleicht vorher schon "gespoilert" zu werden.
Ich denke für Jede*n, der sich in einer ähnlichen Situation befindet, wie die Protagonistin Lisa, hat das Buch einen sehr hohen Mehrwert und man kann viel für sich mitnehmen. Ich kann mir auch vorstellen, dass ich es als keinen Reminder noch öfter in die Hand nehmen werde und habe es bereits auch schon einer Freundin empfohlen. Daher eine deutliche Leseempfehlung.