Ein Museum voller gefiederter Wunder
Ich kenne und besitze bereits einige Bücher aus dieser außergewöhnlichen Reihe und bin jedes Mal aufs Neue beeindruckt. Auch „Das Museum der Vögel“ wirkt tatsächlich wie ein Museum, durch das man Seite für Seite hindurchspazieren und dabei immer wieder Neues entdecken kann. Schon das Cover ist wunderschön und lässt erahnen, welche Vielfalt uns im Inneren erwartet.
Die Leseprobe begeistert mit detailreichen, atemberaubenden Illustrationen und ebenso informativen wie verständlichen Texten. Man merkt, mit wie viel Wissen, Sorgfalt und Hingabe dieses Buch gestaltet wurde. Die verschiedenen Vogelarten werden nicht nur erklärt, sondern so anschaulich präsentiert, dass Kinder ebenso wie Erwachsene ins Staunen geraten. Einen klassischen Spannungsaufbau oder einzelne Charaktere gibt es bei einem Sachbuch natürlich nicht – dafür entsteht die Spannung durch die vielen faszinierenden Entdeckungen. Ich würde sehr gern durch alle „Museumssäle“ weiterblättern und noch tiefer in die beeindruckende Welt der Vögel eintauchen.