Für Vogelliebhaber!

damaged-goods Avatar

Diese ganz wunderbar gestaltete Leseprobe vermittelt sofort die Liebe zu Vögeln, die Autor und Ornithologe Dominic Couzens verspürt. Ich finde die Idee, ein Sachbuch über Vögel als Museumsbesuch aufzubauen, ganz toll. So kann man selbst oder mit einem Kind immer wieder einzelne Themenbereiche (bzw. einen "Saal") besuchen und entdecken, ohne dass es in der Gesamtheit überfordert. Wunderschön finde ich auch die Illustrationen und generell die Gestaltung des Buchs. Die Mischung aus Text, Schaubild und Legende mit einzelnen Vogelinformationen ist gelungen. Die Texte sind nicht zu lang und können auch Kinder fesseln. Es gibt aber auch die lateinischen Namen und spannende Fakten, die auch größere LeserInnen überraschen können.
Ich würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen, tatsächlich für mich persönlich als Vogelfan. Meine Tochter ist wahrscheinlich noch etwas zu klein für die Texte, aber ich denke, dass auch sie sich an den Bildern erfreuen wird und in höherem Alter gerne durch dieses Buch blättern wird!