Interessanter Aufbau
Die Idee, ein Sachbuch über Tiere, hier Vögel, wie ein Museum aufzubauen klingt interessant. Ich finde der Text liest sich auch wie ein Museumsschild. Statt Kapitel gibt es Säle und die Vögel selber sind auf einer gemeinsamen Farbtafel abgebildet.
Die Unterteilung in Lebensräume und Vogelobergruppen finde ich gut und auch das Vorwort über die Geschichte der Vögel und deren Abstammung ist gut formuliert.
Die Gestaltung des Buches sieht sehr ansprechend aus. Vom Text her scheint es ein Buch für ältere Kinder zu sein, schließlich sind die Texte eher lang und in kleiner Schrift geschrieben.
Zum Vorlesen eignet es sich aber ganz bestimmt auch.
Ich bin gespannt, welche Säle es noch zu entdecken gibt, persönlich finde ich Vögel nämlich sehr spannend.
Zum Vorlesen eignet es sich aber ganz bestimmt auch.