Ein Buch voller Charme und Wissen
Wer hat Lust auf einen Museumsbesuch?
Dieses Buch nimmt euch mit in eine wunderschöne Ausstellung der Vögel dieser Welt. :)
Ihr werdet von einem Kapitel ins nächste geführt, als würdet ihr die verschiedenen Ausstellungsräume betreten. In jedem sind unterschiedliche Vogelrassen unter einem Hauptthema gegliedert und es gibt echt schöne authentische Illustrationen und aufschlussreiche Legenden dazu, fast als würde man die Tafeln von Exponaten im Museum lesen. Pro Untergruppe wird nur eine Seite verwendet, aber das reicht aus um genug allgeimeine Fakte zu vermitteln. Abschließend wird der Lebensraum noch mal beleuchtet und schön geht es weiter in den nächsten Saal. Allerdings sind sie noch nichts für kleine Leser. Hier würde ich das Alter schon ab 12 Jahren einordnen.
Es wurde nichts vergessen. Von Urvögeln, über Wasser-, Schmuck-, Tropen- und Raubvögeln zu flugunfähigen Vögeln ist alles enthalten.
Also abschließend kann ich sagen, es ist ein echt cooles Buch und mit seinem Großformat nicht nur schön zu lesen. Es hat auch einen guten Platz im Bücherregal verdient durch seine schöne Aufmachung.