Ein Museum voller gefiederter Wunder!
Ich bin wirklich begeistert von diesem wunderschönen Buch! Schon die großformatige und hochwertige Aufmachung macht richtig Lust darauf, es aufzuschlagen. Und spätestens beim ersten Blick auf die Illustrationen war ich völlig begeistert - die Bilder sind so detailreich und besonders, dass man immer wieder darin hängen bleibt.
Die Idee, die Welt der Vögel wie ein Museum aufzubauen, gefällt mir ausgesprochen gut. Man kann ganz entspannt durch die verschiedenen Bereiche blättern und dabei immer wieder neue Vogelarten entdecken. Dazu gibt es interessante Informationen, die verständlich und angenehm kurz gehalten sind.
Ich habe dabei tatsächlich einige Vögel entdeckt, die ich bisher überhaupt nicht kannte. Genau das liebe ich an solchen Büchern, man möchte eigentlich nur kurz hineinschauen und bleibt dann doch Seite für Seite hängen.
Ein wunderschön gestaltetes Buch für kleine und große Vogelfans. Informativ, außergewöhnlich schön illustriert und mit einer Aufmachung, die einfach Freude macht. Ein „Museum“, das man tatsächlich immer wieder besuchen möchte - und bei dem der Eintritt zum Glück frei ist.