Ein Traum für Vogelfans

malima94 Avatar

Mit 'Das Museum der Vögel' bekommt man ein ganz tolles Buch über Vögel aus aller Welt. Schon allein die Größe macht richtig was her. Das Buch ist im großen A3-Format gehalten und wirkt dadurch wirklich fast schon wie ein richtiges kleines Museum für zu Hause.
Die Vögel sind in verschiedene Gruppen und Lebensräume aufgeteilt. Zu jeder Gruppe gibt es erstmal einen allgemeinen Infotext. Danach werden die einzelnen Vögel auf den Illustrationen nochmal genauer vorgestellt. Man bekommt kurze Infos zur Größe, zum Lebensraum und zu verschiedenen Besonderheiten. So bekommt man richtig viel Wissen, ohne dass es sich trocken oder überladen anfühlt.

Mein absolutes Highlight sind aber die Bilder. Die Illustrationen sind sowas von toll! Ich habe bei einigen Seiten wirklich gedacht, dass ich sie am liebsten als Poster an die Wand hängen würde damit ich sie jeden Tag anschauen kann. Durch das große Format kommen die ganzen Details natürlich nochmal viel schöner zur Geltung.
Und für mich ist das definitiv nicht nur ein Buch für Kinder. Ich glaube sogar, dass vogelbegeisterte Erwachsene mindestens genauso viel Spaß damit haben können. Vor allem wenn man so wunderschöne Illustrationen zu schätzen weiß. Ich werde diesen Schatz bestimmt noch ganz oft aus dem Regal holen und einfach darin herumblättern.