Ein wunderschöner Bildband
Ich bin wirklich begeistert von diesem Bildband! Schon beim Auspacken war ich von dem großen Format und der hochwertigen Aufmachung angetan. Das Buch wirkt sehr edel und hochwertig und macht schon von außen Lust darauf, es aufzuschlagen.
Und auch im Inneren hält es, was das Äußere verspricht. Die Illustrationen sind wunderschön und machen das Buch zu einem echten Hingucker. Ich mag besonders, dass die Seiten nicht mit Informationen überladen sind. Stattdessen gibt es zu den einzelnen Vögeln kurze Fakten, die sich schnell lesen lassen. So kann man einfach durch das Buch blättern, hier und da etwas entdecken und bleibt trotzdem immer wieder bei den tollen Bildern hängen.
Für mich lebt das Buch ganz klar von seiner Optik. Es ist weniger ein Sachbuch, das man von vorne bis hinten durcharbeitet, sondern eher ein wunderschöner Bildband zum Stöbern, Entdecken und Immer-wieder-Anschauen. Durch das große Format kommen die Illustrationen richtig schön zur Geltung.
Das Buch ist hochwertig verarbeitet, sieht toll aus und eignet sich meiner Meinung nach genauso gut zum Verschenken wie zum Selberbehalten. Ich habe große Lust auf die weiteren Bände in diesem Stil.