Interesse ist geweckt
Das Cover wirkt bei mir jetzt nicht sofort, eher der Name des Autors. Schon öfter hatte ich mir vorgenommen ein Buch von Jo Nesbo zu lesen, habe es aber bisher nicht geschafft.
Der Schreibstil der Leseprobe gefällt mir und ist flüssig zu lesen.
In diesem Buch geht es um zwei Jungen, die in der Schule eher ausgegrenzt werden. Plötzlich verschwindet Tom einer der beiden Jungen. Richard erzählt eine obskure Geschichte zum Verschwinden von Tom. Nun ist Nesbo eigentlich nicht unbedingt für einen „paranormalen Thriller“ bekannt, so dass ich schon einen anderen Hintergrund zum Verschwinden des Jungen vermute. Das macht jetzt die Spannung aus. Ist Richard als Tatzeuge durch das Trauma beeinflusst und seine Psyche spielt ihm einen Streich? Oder ist er in so jungen Jahren ein skrupelloser Mörder? Sympathisch wird er ja nicht gerade beschrieben. Ja, es hat mich gepackt und ich möchte wissen, wie es weitergeht.
Der Schreibstil der Leseprobe gefällt mir und ist flüssig zu lesen.