Enttäuschend!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
strohhaken Avatar

Schon mal einen Horror /Mystery Roman von Jo Nesbø gelesen ? Dies war für mich der erste und der letzte Roman dieser Art.
Richard, ein Jugendlicher aus Ballantyne sieht mit an, wie sein Schulkamerad von einem Telefonhörer verschlungen wird. Klar, dass ihm niemand glaubt und die Polizei ihm auf den Fersen ist. Als dann der nächste Schulkamerad verschwindet, wird es eng für Richard. Welche schwierige Vergangenheit hat er und welche Rolle spielt das mysteriöse Nachthaus?
Wer aufmerksam das Cover betrachtet, wird bemerken, dass nicht das Wort Kriminalroman zu finden ist. Der Roman unterscheidet sich wesentlich von den sonstigen Nesbø Krimis. Durch den sehr bildlichen Schreibstil und die verwendeten Horrorelemente, war es teilweise echt gruselig und ekelig. Ein Spannungsbogen hat sich nicht aufgebaut und mit den Charakteren konnte ich nicht warm werden.
Die Geschichte nahm immer wieder interessante Wendungen, blieb aber abstrus. Ich habe mich durch das Buch gekämpft, da ich die Auflösung wissen wollte. Das Ende war überraschend und nicht vorhersehbar. Ich könnte mir das Nachthaus als Vorlage für einen David Lynch Film vorstellen.
Fazit: Ich war enttäuscht und kann Krimifans den Roman nicht empfehlen.