Eine witzige Ergänzung zum NEINhorn Abenteuer.
Inhalt:
Das NEINhorn begeistert Jung und Alt.
Doch gibt es im Herzwald noch viele weitere Tiere:
Der ABÄR, welcher immer etwas mit einem großen "Aber ..." einzuwenden hat,
der BIBBER, welcher ewig friert,
der tiefenentspannte ChinCHILLMAL und viele weitere.
Von A wie ABÄR bis Z wie ZeBRAV bietet das Büchlein eine Reise durch das tierische Alphabet.
Altersempfehlung:
ab 4 Jahre
Illustrationen und Schriftbild:
Das Büchlein reiht sich optisch perfekt in die bisherigen NEINhorn Bände ein, lediglich das quadratische Form ist neu.
Jedem Buchstaben und somit jedem Tier wird eine komplette Seite gewährt, wobei der Fokus auf dem tierischen Akteur liegt und auf detailreiche Hintergründe verzichtet wird.
Die Illustrationen sind farbenfroh und ausdrucksstark. Die Gestaltung der Tiere gefällt sehr. Auch ist die Mimik herrlich überspitzt. Mit dem IIIIHgel, welcher sich vor Spinat ekelt, fühlt man sogleich mit.
Bei fast allen Tieren ergänzt und erläutert eine Sprechblase die Namenswahl:
HÄHmster: "Häh? Versteh ich nicht."
Das Schriftbild ist gut lesbar und groß genug für Leseanfänger.
Mein Eindruck:
Neue Kinderbücher vom Duo Marc-Uwe Kling und Astrid Henn werden immer mit Spannung erwartet.
Die genialen Wortspiele und Namensfindungen für verschiedene Tierarten konnte bereits im NEINhorn begeistern.
Dieses ABC-Büchlein ist nun eine witzige Ergänzung zum ersten NEINhorn Buch und richtet sich somit hauptsächlich für Fans der Reihe.
Es enthält keinerlei Geschichte, sondern beinhaltet tatsächlich "nur" eine Aneinanderreihung von Tieren in alphabetischer Reihenfolge.
Man kann es als Erweiterung zu den Bonusseiten am Ende des ersten NEINhorn Abenteuers ansehen, da sich dort Autor und Illustratorin noch einmal richtig austoben konnten mit der sprachlichen und zeichnerischen Kreation von skurrilen Tieren, z. B. das Känguru (Känguruhe).
Im tierischen ABC wird der Buchstabe K übrigens durch den Wirbelwind KUCKuck-MAL-WAS-ICH-KANN repräsentiert.
Trotzdem - oder zur Freude der Lesenden - finden sich ein paar alte Bekannte.
Wer das NEINhorn liebt, wird auch von seinem ABC begeistert sein.
Fazit:
Ein unterhaltsames ABC-Büchlein für Jung und Alt zum Schmunzeln und Kichern.
Eine geniale Ergänzung zu den Abenteuern.
Farbenfroh und ausdrucksstark illustriert.
...
Rezensierte Ausgabe: „Das NEINhorn ABC" aus dem Jahr 2026
zuvor als Pixi-Heft Nr. 2684 Serie 295 im Jahr 2024 erschienen
Das NEINhorn begeistert Jung und Alt.
Doch gibt es im Herzwald noch viele weitere Tiere:
Der ABÄR, welcher immer etwas mit einem großen "Aber ..." einzuwenden hat,
der BIBBER, welcher ewig friert,
der tiefenentspannte ChinCHILLMAL und viele weitere.
Altersempfehlung:
ab 4 Jahre
Illustrationen und Schriftbild:
Bei fast allen Tieren ergänzt und erläutert eine Sprechblase die Namenswahl:
HÄHmster: "Häh? Versteh ich nicht."
Das Schriftbild ist gut lesbar und groß genug für Leseanfänger.
Mein Eindruck:
Trotzdem - oder zur Freude der Lesenden - finden sich ein paar alte Bekannte.
Wer das NEINhorn liebt, wird auch von seinem ABC begeistert sein.
Fazit:
Ein unterhaltsames ABC-Büchlein für Jung und Alt zum Schmunzeln und Kichern.
Eine geniale Ergänzung zu den Abenteuern.
Farbenfroh und ausdrucksstark illustriert.
...
Rezensierte Ausgabe: „Das NEINhorn ABC" aus dem Jahr 2026