Für alle Neinhorn-Fans

kruemel-testet Avatar

Wir besitzen bereits alle Bücher aus dieser Reihe und haben sie in der Vergangenheit immer wieder gerne gelesen. Umso größer war daher die Freude, als wir die Möglichkeit bekommen haben, dieses Buch zum Testen zu gewinnen. Da wir die vorherigen Bücher gut kennen, waren wir natürlich besonders gespannt darauf, ob auch dieses wieder den gleichen Charme und Humor mitbringt.

Die Gestaltung der Bilder entspricht genau dem Stil, den man von den Büchern von Marc-Uwe Kling kennt. Die Illustrationen sind bunt, lebendig und voller kleiner Details, die man beim Anschauen entdecken kann. Dadurch macht es Spaß, sich die Seiten gemeinsam anzuschauen und über die dargestellten Tiere zu sprechen. Gerade für Kinder sind die Bilder sehr ansprechend, weil sie fantasievoll und gleichzeitig leicht verständlich sind.

Auch die Texte sind, wie man es aus dieser Reihe gewohnt ist, sehr humorvoll geschrieben. Sie sind kurz gehalten, leicht zu verstehen und sorgen immer wieder für kleine lustige Momente beim Vorlesen. Besonders schön finden wir, dass das Buch Kinder dazu anregt, selbst kreativ zu werden. Durch die ungewöhnlichen und fantasievollen Tiere kommt man schnell auf die Idee, sich eigene Tiere auszudenken und ihnen ebenfalls lustige Namen oder Eigenschaften zu geben. Das macht das Buch nicht nur beim Lesen unterhaltsam, sondern regt auch die Fantasie der Kinder an.

Ursprünglich hatte ich mich für ein neunjähriges Kind beworben, da ich dachte, dass das Buch gut in dieses Alter passen würde. Beim gemeinsamen Lesen ist uns jedoch aufgefallen, dass der Inhalt und die Aufmachung eher für jüngere Kinder geeignet sind. Vor allem Kinder im Kindergartenalter oder in den ersten Schuljahren dürften besonders viel Freude daran haben. Die Texte sind relativ kurz und einfach gehalten, sodass jüngere Kinder der Geschichte gut folgen können und sich gleichzeitig von den Bildern angesprochen fühlen.

Insgesamt ist es ein liebevoll gestaltetes Buch, das vor allem durch seinen Humor, die fantasievollen Illustrationen und die kreative Idee überzeugt. Besonders für jüngere Kinder, die Spaß an lustigen Tieren und verrückten Einfällen haben, ist es eine schöne Ergänzung im Bücherregal.